Back to top

Мужской кошелёк - это собирательное название. К этому определению подходит бумажник, портмоне, кошелёк-клатч. Давайте разберёмся, что чаще всего выбирают мужчины, и чем эти аксессуары отличаются друг от друга.

Удлинённое портмоне

Удлинённое мужское портмоне в раскрытом виде

 

Это кошелёк, в котором купюра ложится во всю длину. Складывается он пополам. Чаще всего не имеет кнопки. В нём бывает отдел для монет в виде кармашка на кнопке или на молнии. Для модели характерно большое количество отсеков под карточки, кредитки, визитки. Изготавливают аксессуар из качественной мягкой кожи. Мужчины предпочитают носить длинное портмоне во внутреннем кармане пиджака, пальто или куртки. Оно придаёт солидность, и подчёркивает статус хозяина.

 

 

 

 

Классический кошелёк

Классическая модель мужского кошелька

Это горизонтальное портмоне в два сложения. Купюры в нём складывают пополам. Возможны экземпляры как с кнопкой, так и без неё. Модель дополняют кармашком для мелочи и вкладышем для прав, также предусмотрены отделы для карточек. Этот вариант может быть выполнен из любой кожи, как плотной, так и мягкой. Аксессуар помещается в карманах брюк, мужских сумках и портфелях. Эта модель наиболее популярна.

 

 

 

Вертикальный бумажник

Мужской вертикальный бумажник

Это вертикальный кошелёк в два сложения. Возможны варианты с кнопкой на хлястике и без. Сделан в виде книжечки, со страничками для документов: паспорта, прав, доверенностей и т.д. В нём присутствуют отделения для купюр, монет, кредиток. Такую модель предпочитают те, кто держит документы и деньги в одном месте.

 

 

 

 

Кошелёк-клатч

Кошелёк-клатч на молнии

Название говорит само за себя. Это клатч, но меньшего размера. Его можно носить как в кармане, сумке, так и в руке. Он может быть дополнен съёмной ручкой под запястье. Закрывается на круговую молнию. Экземпляр очень вместительный и многофункциональный. В нём можно спрятать не только деньги, документы, но и смартфон. Его выбирают люди, идущие в ногу со временем.

 

 

 

Кошелёк на молнии

Бумажник на молнии в раскрытом виде

В последнее время стали пользоваться большой популярностью классические кошельки и вертикальные бумажники, закрывающиеся на круговую молнию. Преимущества таких моделей в надёжности. Уголки у них не мнутся, а их содержимое надёжно спрятано.

Кошелёк-органайзер

В эту категорию можно отнести изделия, которые имеют множество дополнительных внешних и внутренних отделов. Аксессуар оснащён отделениями для ручек, телефона, съёмной монетницей и визитницей, записной книжкой. Его приобретают как правило деловые люди.