Back to top

Кожаные ключницы на молнии

Первые ключи

Очевидно, что ключницы придумали только после изобретения ключей. Они в свою очередь появились в Древнем Египте и представляли собой палочку с колышками. Такое незамысловатое устройство нашли в усыпальнице фараона Рамзеса 2. Колышки на палочке совпадали с отверстиями щеколды и ключик поддевался под засов. Египтяне крепили такие «аксессуары» к поясу. Позже греческие мастера модернизировали ключ, он стал похож на монтировку. Это была трубка с языком. Кончик совпадал с отверстиями на щеколде, ключик поворачивался и открывал запор. Древние римляне пошли дальше. Они придумали заковыристые замки, меняя расположение и число отверстий. Именно римляне изобрели навесной замок. Ключи в те времена делали в виде перстней. Так они всегда находились при хозяине и потерять их было тяжело.

Первые ключницы

Современные замки были изобретены только в 19 веке в Америке. Ключик стал плоским с определённым числом бороздок, образовалось множество модификаций замков. Вот тогда понадобились ключницы. Изначально ими служили отделы в кошельках, а затем стали изготавливать отдельные футлярчики. Материалом для них служила натуральная кожа, которая и по сей день считается лучшим материалом. Изделия из неё получаются прочные и держат форму.

Современные модели

Существует множество видов современных ключниц. Вот наиболее популярные модели: Ключница-футляр - сшита в виде чехла, закрывается на молнию, внутри расположено кольцо для свободного размещения ключей, часто дополнена наружным карабином для крепления к ремню или к ручке сумки. Классическая - модель с внутренними карабинами для ключей, закрывается на две кнопки или молнию. Ключница-кошелёк - имеет, помимо отдела для ключей ещё и отделения для банкнот, кармашек для монет и слоты для банковских карточек, закрывается обычно на кнопки или круговую молнию. На сегодняшний день ключница является не только хранителем ключей, но и стильным аксессуаром. Она дополняет образ женщинам и придаёт солидность мужчинам. Модные дома создают целые наборы в одном стиле, в который входит например ключница, портмоне, обложка для документов и визитница.